首頁 >> 正文
甘肅瓜州:護航開學季 反邪禁毒我先行
2022年03月10日
來源: 中國反邪教網
【字號: 】【打印

伴隨著春天的腳步,2022年春季新學期拉開了帷幕。為增強廣大師生防范邪教和禁毒防毒的意識,打造平安校園防邪禁毒陣地,近日,甘肅省瓜州縣各鄉鎮社區民警和志愿者走進各中小學校,通過舉辦防邪禁毒法制講座、主題班會等,普及防邪、禁毒知識,認真開展“護航開學季,反邪禁毒我先行”活動。

本次活動以“崇尚科學 ?拒絕邪教”和“珍愛生命 ?遠離毒品”為主題。課堂上,志愿者為同學們播放《看圖反邪教宣傳》等反邪教視頻,用PPT圖文并茂地向同學們講解什么是邪教,邪教的種類、危害、特征等,并向師生發放反邪教宣傳教育手冊、宣傳品等,幫助師生進一步認清邪教的本質和危害,避免師生受邪教組織蒙騙,誤入邪教。

社區民警針對青少年學生好奇心強、辨別能力弱、容易受誘惑的特點,用一個個鮮活的案例,詳細講授毒品對個人、家庭、社會的危害等,告誡同學們樹立自我保護意識,拒絕邪教、遠離毒品。

通過開展“護航開學季,反邪禁毒我先行”活動,廣大師生更加清醒地認識到“邪教侵蝕心靈、毒品危害生命”的現實,同學們紛紛表示,在今后的學習生活中,將認真學習關于防范邪教和禁毒防毒的相關知識,爭做一名防邪禁毒小衛士。?

?? ?

【字號: 】【打印】【關閉

010070160030000000000000011100001128457732
亚洲黄色片视频